Переключиться на мобильную версию

Греция столкнулась с новыми проблемами в переговорах с Тройкой

Назад к разделу Экономика
Министр труда Греции и международные кредиторы приостановили диалог по поводу мер экономии, чтобы обсудить со своими лидерами реформы рынка труда, которые вызывают протест у коалиционных партнеров правительства, сообщает Reuters.
Греция вновь не может согласовать жесткие меры экономии ради нового транша
Греция вновь не может согласовать жесткие меры экономии ради нового транша
АР

Через несколько недель сложных переговоров касательно сокращений бюджета на сумму $15 млрд в ближайшие два года, переговоры столкнулись с новой проблемой. Конфликт вызвал вопрос об отмене автоматического роста зарплат и сокращение выходного пособия. Подобные меры, считают кредиторы, нужны для повышения конкурентоспособности Греции.

Так, чиновники признают, что стороны по-прежнему не согласны по многим вопросам, но отрицают тот факт, что переговоры между министром труда и так называемой "тройкой" кредиторов - Еврокомиссией, Европейским центробанком и Международным валютным фондом - провалились.

"Это не провал, - заявил представитель министерства труда ранее во вторник. - По мере переговоров необходимо получить консультацию премьер-министра и других политических лидеров".

После встречи лидеров переговоры с тройкой возобновились. Главы делегаций рассчитывают, что неудобные вопросы будут решены.

"Мы продвинулись вперед, - отметил глава миссии МВФ Пол Томсен. - Мы достигли соглашения по большинству политических проблем. Несколько тем, которые остались, мы надеемся урегулировать в скором времени".

Правительство Греции стремиться получить еще два года для достижения бюджетных планов, чтобы смягчить влияние мер экономии, что поддержала глава МВФ Кристин Лагард.

Кроме того, высокопоставленный представитель министерства финансов Греции сообщил Reuters на условиях анонимности, что переговоры Греции с "тройкой" уже идут с молчаливым согласием на то, что отсрочку на два года все же предоставят.

"Вопрос о продлении уже обсуждается. Тройка работает, основываясь на этом, - подчеркнул он, добавив, что без продления крайнего срока на два года Греции придется принимать меры на сумму 18 млрд евро. 

Как сообщалось ранее, Греция планирует объявить конкурсы по продаже или сдаче в аренду части государственных активов, в том числе, крупнейшего нефтеперерабатывающего завода и двух портов, в попытке расплатиться с долгами и выполнить условия предоставления международной помощи.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь