Переключиться на мобильную версию

Комментарий: Что означает приезд технической миссии МВФ в Киев на время выборов

Назад к разделу Экономика
Миссия МВФ в Украине будет заниматься т технической работой, и не будет формировать рекомендации относительно возобновления кредитования Украины, сообщила главный экономист Dragon Capital Елена Белан.

В комментарии Кореспондент.biz она отметила, что, хотя реформирование финансового сектора и является важным компонентом любой программы кредитования МВФ, при этом остаются открытыми два других острых вопроса: газовые тарифы и гибкость валютного курса.

"Официальные заявления с украинской стороны свидетельствует о том, что заинтересованность властей в восстановлении кредитования МВФ растет, но о реальном прогрессе в этом направлении можно будет говорить уже после парламентских выборов", - сказала она.

Учитывая, что на следующий год приходятся пиковые погашения валютного долга правительства и Нацбанка Украины на сумму $9 млрд, включая $5,5 млрд по старым кредитам МВФ, восстановление кредитования МВФ становится очень актуальным, добавила Белан.

Накануне сообщалось, что, согласно заявлению МВФ, техническая миссия фонда посетит Украину с 26 октября по 2 ноября для обсуждения реформ в финансовом секторе.

Как сообщалось, 15 октября, эксперты МВФ сообщили, как Украине минимизировать негатив от повышения тарифов для населения.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь