Переключиться на мобильную версию

Reuters: Экономика Китая замедлилась, но готовится к восстановлению

Назад к разделу Экономика
Экономика Китая замедлилась седьмой квартал подряд в июле-сентябре, оказавшись ниже правительственного ориентира впервые со времен мирового финансового кризиса.
Экономика Китая замедлилась седьмой квартал подряд
Экономика Китая замедлилась седьмой квартал подряд
AP

Однако другие данные, опубликованные в четверг, указывают на возможность восстановления к концу года.

По данным издания, ВВП Китая вырос на 7,4% в третьем квартале в годовом исчислении, как и ожидали экономисты. Этот показатель оказался ниже официального ориентира впервые с первого квартала 2009 года, когда рост экономики составил 6,5%.

Показатели промышленного производства, розничных продаж и инвестиций оказались выше прогнозов, а рост ВВП в квартальном исчислении был сильным, указывая на то, что худшее, возможно, позади.

"Рост в этом квартале должен снова превысить 8%.  Худшее, должно быть, позади. Мы видим улучшение данных о промышленном производстве и розничных продажах", - сказал Кевин Лай из Daiwa.

Так, инвестиции в основные фонды выросли на 20,5% в январе-сентябре в годовом исчислении, превысив прогноз в 20,2%.

Потребление также ускорилось. Розничные продажи в сентябре повысились на 14,2% по сравнению с сентябрем прошлого года, тогда как аналитики ожидали увеличения на 13,2%.

Рост промышленного производства составил 9,2% в прошлом месяце, чуть превысив прогноз 9,0% и августовский показатель 8,9%.

Как сообщалось, падение промпроизводства в Украине перерастает в пике, снижаясь четвертый месяц кряду.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь