Переключиться на мобильную версию

Экс-премьер Канады: Для Украины ЗСТ с ЕС лучше, чем Таможенный союз

Назад к разделу Экономика
Зона глубокой и всеохватывающей зоны свободной торговли с ЕС для Украины лучше, чем Таможенный союз с Россией, уверена бывший премьер-министр Канады, глава международного консультативного Совета украинского Фонда Эффективного управления Ким Кэмпбелл.
Экс-премьер Канады уверена, что ЗСТ с ЕС лучше, чем Таможенный союз
Экс-премьер Канады уверена, что ЗСТ с ЕС лучше, чем Таможенный союз
АР
"Россия не налагает обязательств в отношении политических стандартов к Украине. Страна, которая хочет войти в ЕС, получает кнут и пряник - другими словами, должно быть имплементировано европейское законодательство, проведены очень трудные реформы", - заявила Кэмпбелл.

"Вопрос заключается в том, будет ли оно (Соглашение об ассоциации, которое включает в себя зону свободной торговли – ИФ) подписано, и будет оно имплементировано или нет. Это представляет для Украины чрезвычайную важность. Украина может отождествлять себя с Европой и иметь хорошие отношения с Россией. Соглашение о зоне свободной торговли с Европой исключает, вероятно, Таможенный союз с Россией. Но это не исключает возможность иметь хорошие отношения с Россией", - подчеркнула она.

В этой связи политик отметила, что "однажды хотела бы видеть Украину членом ЕС. "Но для этого нужно пройти долгий путь, провести многие изменения. Но я буду приветствовать сотрудничество с ЕС и надеюсь, что соглашение о зоне свободной торговли будет продвигаться вперед, потому что я думаю, что это будет движущей силой для проведения реформ, изменений и политического развития в Украине", - подчеркнула она.

Кемпелл добавила, касаясь дела в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко, что будет "очень жаль, если эта проблема пустит под откос Соглашение, которое может быть серьезной системой мероприятий в плане продвижения реформ, продвижения в реформы и инвестиции, потому что в Украине много замечательных талантливых людей, которым нужна такого рода поддержка".

Политик отметила, что ситуация вокруг Тимошенко – это "серьезная для Украины проблема, негативное влияние на то, чего Украина хочет достичь, и которая создает трудности для друзей Украины". "Руководство должно найти выход из сложившейся ситуации", - уверена Кэмпбелл.

Кэмбелл также отметила, что вопрос доверия к этой избирательной кампании чрезвычайно важен. "Это – доверие к Украине со стороны всего мира. И если выборы не выглядят свободными и справедливыми, это создаст реальную проблему и вызовет большое сожаление. Я думаю, что это будет негативным влиянием на позицию Украины в мире", - заявила она.

Отвечая на вопрос, как бы она оценила демократию в Украине по шкале от 0 до 10, политик отметила, что не любит цифры. "Могу ли я сказать, что я удовлетворена? Нет. Я думаю, что Украина заслуживает лучшего, но происходит много вещей, которые вызывают у меня обеспокоенность. Я думаю, что руководство сделает все, чтобы гарантировать свободные и справедливые выборы, потому что это очень хорошо для Украины, которая будет продолжать двигаться вперед с соглашением о зоне свободной торговли с ЕС, воплощая конкретные критерии, политические стандарты", - сказала Кэмпбелл.

Ранее экс-президент Европейской комиссии, экс-премьер-министр Италии Романо Проди заявил, что Украина в последнее время проводит более взвешенную политику между Россией и Европейским Союзом, и европейской стороне следует содействовать такой тенденции.

"Укрепление отношений между Европой и Россией является решающим, но с одновременным проведением политики с привлечением Украины, которая должна стать "мостом" между Россией и ЕС", - сказал Проди 18 октября в видеообращении к Международному форуму Инновации и международная интеграция, который проходит в Вероне (Италия).

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Эмир-динамит    22.10.2012, 10:29
Оценка:  0
Эмир-динамит
Это как в анекдоте - Для Украины ЗСТ с ЕС лучше, чем Таможенный союз, чем лучше?...чем Таможенный союз.
crumple    21.10.2012, 20:17
Оценка:  -3
crumple
як вони за Україну почали думати, може домовляться за газ дешевий для України. За Тимошенко вже навіть і не згадують
bbj    22.10.2012, 03:01
Оценка:  +1
bbj
а почему только газ ??? а мерседесы по 50 гривен...а золотишко по 30 копеек за унцию ?!))))))))))))))) чего мелочится-то ? бензин бесплатно...а кому солярка нужна,так тому насильно доплачивать !!! ...нехотите ???
Вомбур    21.10.2012, 19:11
Оценка:  0
Вомбур
Нужны мы европе как , зайцу стоп сигнал.
Империя+Зла    21.10.2012, 17:48
Оценка:  +1
Империя+Зла
Долго я думал и решил объединить Украину с Коза Нострой.
А что? Там мои братки руководят. А по ихнему махвиози.
У меня и погоняло соответствующее. Хамелини Межигорский.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь