Переключиться на мобильную версию

Британия стала европейским лидером по инвестициям

Назад к разделу Экономика
На долю Объединенного королевства приходится 42% всех сделок, заключенных в Европе в III квартале текущего года – там были подписаны соглашения на общую сумму 11,9 млрд евро.
Объединенное королевство стало комфортной гаванью для инвесторов
Объединенное королевство стало комфортной гаванью для инвесторов
АР
По данным CBRE Group,  активность инвесторов на рынке центрального Лондона стала основным локомотивом увеличения на 15% объемов инвестиций в коммерческую недвижимость в Европе в III квартале 2012 г. За этот период инвесторы вложили 28,4 млрд евро по сравнению с 24,7 млрд евро во II квартале 2012 г. Таким образом, этот показатель практически сравнялся с аналогичным индикатором прошлого года - 28,6 млрд евро.

Наибольший объем инвестиций пришелся на Великобританию: там заключили сделки на сумму 11,9 млрд евро за 3 месяца, что на 40% превзошло показатель II квартала 2012 г. и III квартала 2011 г. Кроме того, ряд серьезных сделок, которые должны были быть завершены в II квартале, были заключены в начале III квартала, что еще больше увеличило разрыв квартальных показателей. Тем не менее, квартальный рост объемов инвестиций все же оказался значительным. 

Великобритания также показала наибольшую активность в Европе, где на ее долю пришлось 42% от общей суммы европейских инвестиций за период. Это было достигнуто благодаря постоянному интересу к Лондону как к объекту инвестирования: на его долю припало 73% сделок из всех заключенных в Великобритании в текущем году.

Как отмечает Джонатан Халл, руководитель отдела инвестиций региона Европы, Ближнего Востока и Африки компании CBRE: "Профиль инвесторов, которые проявляют активность в настоящее время, позволяет предположить, что Лондон считается безопасной гаванью благодаря ликвидности рынка и положению за пределами еврозоны".

Второй крупнейший рынок Европы - Германия - также показал значительный квартальный рост притока инвестиций. Общая сумма вложений за III квартал достигла 5,1 млрд евро, на 19% превысив результат прошедшего квартала и компенсировав временный спад в деятельности инвесторов, который наблюдался во II квартале. 

Однако, в III квартале падение темпов инвестиций по сравнению со II кварталом испытала Франция. Подобного замедления можно было ожидать, так как объемы инвестиций во II квартале 2012 г. были гарантированы двумя крупными продажами, осуществленными немецким открытым фондом, который сейчас находится на стадии ликвидации. Таким образом, в III квартале 2012 г. уровень инвестиций во Франции составил 3,3 млрд евро, что на 9% ниже аналогичного результата прошлого года.

Тем не менее, во всем регионе наблюдается тенденция к росту времени, необходимого для осуществления сделки, что в целом влияет на рыночную активность. Тем не менее, ожидается, что общий объем инвестиций в Европе в 2012 г. будет лишь немногим меньше объема в 2011 г.

Напомним, на территории Британии, по данным властей, действуют 92 преступные группировки, в том числе из Китая, Вьетнама, Нигерии и Восточной Европы, которые занимаются нелегальной эксплуатацией иностранцев.Согласно последним данным правительства Великобритании, число случаев нелегальной эксплуатации иностранцев на территории страны неуклонно растет.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  0
Phenomena
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь