Переключиться на мобильную версию

Кот в мешке: Как Укрпочта "теряет" посылки

Назад к разделу Экономика
Случаи воровства посылок работниками региональных отделений Укрпочты приобретают массовый характер.

Новую волну возмущения в обществе вызвал пост в Facebook негодующей украинки, "застукавшей" работницу почты в одежде из своей "пропавшей" посылки. 

Как сообщает Сегодня, в столице подобные факты крайне редки, так как за каждым фасовщиком наблюдает камера видеонаблюдения, а, если посылка из заграницы, то при просмотре стоит еще и таможенник.

Однако в Украине случаются случаи, когда люди не получают и половины своих заказов почтой.

Так, жительнице Днепропетровска Наталье случайно удалось найти, куда исчез предназначенный для нее груз: заказанная ею по каталогу кофта обнаружилась... на сотруднице почтового отделения. Причем на почте Наталью уверили, что ее посылка еще в пути.

Сотрудницу Укрпочты,
Сотрудницу Укрпочты, "умудрившуюся" прийти на работу в ворованной кофте, все-таки уволили
facebook.com/ain.ua

Расправа была скорой: негодующая Наталья сфотографировала почтальоншу в этой кофте и вывесила фото с рассказом о случившемся в соцсети. Уже к вечеру того же дня начальство уволило почтальона с работы по статье КЗоТ, о чем было сообщено на официальной страничке "Укрпошты" в Facebook. А Наталье тут же вернули на почте стоимость вещи — 630 грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семь причин, чтобы делать покупки на Ebay

Что случай в Днепропетровске — далеко не единичный, подтверждают и комментарии в соцсетях. "Недавно заказывала шампуни из Британии, товар должен был приехать в двух коробках, а на почте мне выдали только одну. Сначала я подумала, что сама что-то напутала, вскрыла посылку, а там — половина заказа. Вернулась в отделение, спросила, нет ли второй коробки. Девушка-кассир молча встала, зашла в подсобку и с каменным лицом вынесла из нее мою вторую коробку. Причем дверь в подсобку не закрывается. И было видно, что она хорошо знала, где лежит моя посылка", - написала в своем ЖЖ киевлянка Настя.

А вот ее подруге по несчастью харьковчанке Полине пропавшие вещи так и не вернули: "Заказывала раз пять товары по почте, и дважды недосчитывалась вещей. Писала жалобу, обещали разобраться, в итоге — ничего".

В свою очередь, "Укрпошта" советует адресатам просить компанию-отправителя посылать дорогие вещи не простой, а рекомендованной посылкой, либо с описью вложения — их стоимость оценивается, а путь пересылки фиксируется, и получатель или отправитель могут отследить по интернету, в специальном разделе на сайте "Укрпошты", где в данный момент находится груз. Это дороже на 30—50 грн, но есть гарантия, что ценная вещь не исчезнет без следа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как дешево и сердито одеть ребенка

Комментариев (22)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
roma2705    02.06.2016, 11:49
Оценка:  +4
roma2705
Гамлет  (аноним)  25.06.2015, 08:09
Оценка:  +1
Гамлет
Отправляли посылку - получателю так и не дошла.
Что, рученьки загребущие некуда деть?
Вадим  (аноним)  18.03.2015, 19:18
Оценка:  0
Вадим
50 дней с момента передачи товара укрпочте, нет никакого результата по треку - Отзыв об Укрпошта (Укрпочта)

Жду почтовое отправление из Китая. Посылка была отправлена еще 30.12, в Украину товар прибыл 26.01. До сих пор почтовое отправление нигде не зарегистрировали. При попытке уточнить, что то в т
гость  (аноним)  20.03.2014, 17:35
Оценка:  0
гость
В Укрпочте сплошное ворьё! Украли посылку, отправленную в Великобританию, стоимостью 3300 грн. + взяли за свою "услугу" около 275 грн. Теперь пудрят мозги, что они не виноваты, сваливают на, авиаперевозчика. Пытались свалить вину и на Royal Mail (почтовый оператор Великобритании), тоже не удалось.
гость  (аноним)  21.01.2014, 14:12
Оценка:  +1
гость
Мне слали посылку из другого города по укрпочте! Она пришла в мой город за 2 дня- я отслеживала путь. И потерялась , когда ее отправили в мой пункт уже в моём городе! Я вообще не понимаю, как это возможно. Говорят- ждите, только что ждать?!
SantaLuchia    11.12.2013, 16:38
Оценка:  0
SantaLuchia
Эта Укрпочта сплошной отстой!!! Мало того, что ты можешь простоять в очереди за посылкой день, так они ее потом еще 3 дня ищут и в итоге отдают тебе что попало!!! Мне пересылали подарок стеклянный, по всем правилам упакованный, а они мне отдали побитое стекло!!!!!!!!!Якобы случайно разбили
гость  (аноним)  19.07.2013, 09:23
Оценка:  +3
гость
украли 3 посылки из США , решила я сделать эксперимент, отослала 11 апреля 2013 ОДИН ПРАВЫЙ МУЖСКОЙ кроссовок 43 размера, потом 15 апреля 2013 ОДИН ПРАВЫЙ ЖЕНСКИЙ кроссовок 38 размера.ПРОПАЛИ ОБЕ ПОСЫЛКИ !!!!!! номера не пробиваются,пишут,что такая посылка не зарегистрирована.ПРИДУРКИ ПОДАВИТЕСЬ
гость  (аноним)  01.05.2013, 23:35
Оценка:  +2
гость
10.04/2013 года выслали из США две посылки,одна пришла,а вторая нет....При вводе по поиску в Укрпоште пишут,что такая посылка не зарегистрирована....Как так одна зарегистрирована ,а вторая нет,тем более были высланы в одно время посылки?Будем подавать на Укрпошту в суд за невыполнение доставтки..
panzergrenadier    14.12.2012, 14:42
Оценка:  +4
panzergrenadier
ksuha2007    25.10.2012, 18:34
Оценка:  +1
ksuha2007
На Мист-Экспресс тоже процветает воровство.
Virgint25    23.10.2012, 13:55
Оценка:  +7
Virgint25
Досить часто мені приходять посилки із за кордону, так от, практично все доходить але на 50 % поділено. Цукерки розкриті і переполовинені. Дочці на день нарождення брат переслав солодощі, те що дійшло до нас просто шокувало. Надіюсь вони не подавились!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь