Переключиться на мобильную версию

Британия сумела сэкономить на Олимпиаде

Назад к разделу Экономика
Объединенному Королевству удалось сэкономить на проведении летних Олимпийских и Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне.
Для экономии Британия урезала расходы, в частности на безопасность
Для экономии Британия урезала расходы, в частности на безопасность
АР
Согласно опубликованной информации объем расходов оказался меньше заложенного бюджета в 377 млн фунтов стерлингов. Подобного результата британцы сумели добиться благодаря снижению расходов на транспорт, безопасность и строительство объектов.

Так, общий объем расходов, по данным Bloomberg, составил 8 млрд 921 млн фунтов, в то время как в бюджет была заложена сумма 9 млрд 298 млн. Стоит отметить, что в 2007 г. правительство Британии было вынуждено увеличить бюджет втрое из-за дополнительных расходов на реконструкцию Олимпийского парка и строительство ряда объектов.

"Тот факт, что Великобритания смогла выполнить такую большую и сложную программу в срок и уложившись в рамки бюджета, можно назвать значительным достижением", - подчеркнул министр спорта Хью Робертсон.

Ранее сообщалось, что в случае усложнения экономических проблем Европы, Британия может выйти из ЕС. Так, в последнее время в Лондоне звучат все более жесткие заявления в адрес Евросоюза, которые чреваты новыми проблемами для европейской экономики, и без того переживающей кризисный период.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь