Переключиться на мобильную версию

Путин стремится экспортировать энергоресурсы на восток

Назад к разделу Экономика
Президент РФ Владимир Путин призвал Россию диверсифицировать экспорт энергоресурсов, учитывая рост азиатского рынка, сочтя, в частности, что увеличение потребления углеводородов в Китае открывает РФ новые возможности, информирует Reuters.
Путин смотрит на страны Востока в поисках новых рынков сбыта энергоресурсов
Путин смотрит на страны Востока в поисках новых рынков сбыта энергоресурсов
АР

На заседании комиссии по ТЭК во вторник президент РФ отметил, что энергопотребление стран Азиатско-Тихоокеанского региона динамично растет, в особенности в Китае, Японии и Индии. Путин подчеркнул, что приоритет отдается углеводородам не в последнюю очередь из-за трагедии на АЭС Фукусима. 

"С учетом имеющейся у России транспортной инфраструктуры это открывает новые возможности для экспорта отечественных энергоресурсов", - заявил президент России.

Путин также призвал поправить существующую генеральную схему развития газовой отрасли до 2030 года и Восточную газовую программу для того, чтобы принять во внимание новые тенденции на рынке.

Таким образом, Путин назвал обеспечение внутреннего рынка и диверсификацию рынков сбыта с учетом растущего рынка Азии приоритетами политики экспорта энергоресурсов. 

Ранее сообщалось, что развивающиеся страны все чаще вкладывают в разработку новых продуктов: только на Китай и Индию приходится до 20% мировых инвестиций в инновации.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь