Переключиться на мобильную версию

Рост ВВП по итогам года буде в разы ниже от правительственного прогноза

Назад к разделу Экономика
По итогам этого года рост валового внутреннего продукта Украины составит более 1%, заявил первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский.
Официальный прогноз предусматривает рост ВВП в 2012 году на уровне 3,9%
Официальный прогноз предусматривает рост ВВП в 2012 году на уровне 3,9%
Фото пресс-службы Президента Украины

Стоит подчеркнуть, что в 2011 году рост ВВП составил около 3,7%. Пока украинское правительство не меняло официальный прогноз, который предусматривает рост ВВП в 2012 году на уровне 3,9% по сравнению с 5,2% в 2011 году.

Напомним, что ранее премьер Николай Азаров заявлял, что темпы роста валового внутреннего продукта Украины за январь-август 2012 года затормозились по сравнению с тем же периодом в 2011 году до 1,5%.

Как сообщалось, ранее в Администрации Президента сменили прогноз уровня инфляции в 2012 году - вместо ранее прогнозируемых 7,9% ожидается инфляция в 5-6%.

Как передает Bloomberg, Хорошковский также заявил, что дефицит государственного бюджета Украины в 2013 году не превысит 1,7%. О

При этом чиновник добавил, что оценка ГТС Украины будет завершена до 1 декабря, поэтому показатели НАК Нафтогаз Украины в данный прогноз не включены.

"После того, как мы получим цену, мы обсудим будущее ГТС. Возможно, будет сформирован консорциум. Возможно, будет проведено IPO или превращение в компанию с понятными акционерами", - пояснил он.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
KoronelliKievUA    23.10.2012, 18:49
Оценка:  +1
KoronelliKievUA
Мы слышим и видим только цифры. А где факты?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь