Переключиться на мобильную версию

Китай возобновляет строительство АЭС

Назад к разделу Экономика
КНР снял запрет на строительство атомных электростанций, который был введен после аварии на АЭС Фукусима-1 в Японии в 2011 году.
Китай планирует продолжить активное развитие ядерной энергетики
Китай планирует продолжить активное развитие ядерной энергетики
АР

Стоит отметить, что при этом до 2015 года новые АЭС будут возводиться только в прибрежных регионах.

Согласно сообщению, размещенному на сайте Госсовета Китая, в среду в Пекине прошло совещание по вопросам энергетики с участием премьера КНР Вэнь Цзябао, на котором он сделал акцент на первоочередной необходимости безопасности ядерных объектов страны. Согласно распространенному по итогам собрания заявлению, "Китай должен постоянно повышать уровень безопасности действующих реакторов и использовать (в ядерной сфере) продвинутые и уже применяемые технологии".

До этого объемы строительства были значительно скорректированы. Так, до происшествий в Японии, по некоторым данным, на 12-ю пятилетку (2011-2015 годы) в Республике планировалась реализация 40 проектов в области атомной энергетики, в том числе в семи расположенных внутри страны провинциях.

На данный момент в Китае функционируют 15 ядерных реакторов общей мощностью 12,5 гигаватт, еще 26 реакторов мощностью порядка 30 гигаватт находятся в стадии сооружения.

Ранее сообщалось, что граждане Литвы на референдуме проголосовали против строительства новой АЭС в Висагинасе.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь