Переключиться на мобильную версию

ЕС разочарован решением украинских властей прекратить экспорт пшеницы

Назад к разделу Экономика
Комиссар Европейского Союза по вопросам сельского хозяйства и сельского развития Дачиан Чиолош глубоко разочарован намерением Украины прекратить экспорт пшеницы в середине ноября.
Комиссар ЕС разочарован намерением Украины прекратить экспорт пшеницы
Комиссар ЕС разочарован намерением Украины прекратить экспорт пшеницы
АР

“Я глубоко разочарован этим сообщением. Оно добавит ненужное давление на международных сельскохозяйственных рынках”, - передает УНИАН слова чиновника со ссылкой на его представителя в Брюсселе.

Чиолош, признавая желание обеспечить продовольственную безопасность на внутреннем рынке, тем не менее призвал Украину избегать мер, которые могут способствовать увеличению мировых цен на продовольствие и несут риск для традиционных торговых путей.

Как сообщалось, министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк заявил о намерении с 15 ноября остановить экспорт пшеницы. Министр также отметил, что Украина рассмотрит вопрос о введении ограничений, если высокий уровень экспорта будет угрожать росту цен на хлеб в домашних условиях.

Напомним, что Украина, которая входит в десятку мировых экспортеров пшеницы, заявила об уменьшении своего нынешнего урожая в три раза вследствие неблагоприятных погодных условий. В то же время США страдают от самой тяжелой засухи за последние полвека. Таким образом, мировые цены на пшеницу, кукурузу и сою резко выросли летом этого года. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь