Переключиться на мобильную версию

Олимпиада спасла Британию от рецессии

Назад к разделу Экономика
Великобритания вышла из двойной рецессии (повторения спада ВВП после кризиса), когда ВВП страны вырос по итогам третьего квартала 2012 года на 1%, сообщает Bloomberg. Основной причиной такого показателя роста стали Олимпийские игры в Лондоне.
Отдельные аналитики все же прогнозируют третью волну рецессии в Британии
Отдельные аналитики все же прогнозируют третью волну рецессии в Британии
АР

Так, одни лишь продажи билетов на различные мероприятия Игр добавили к суммарному показателю ВВП 0,2%. Сфера услуг в целом выросла на 1,3%, промпроизводство увеличилось на 1,1%, в то время объемы строительства сократились на 2,5%.

Экономика превзошла прогнозы аналитиков, ожидавших, что ВВП выростет лишь на 0,6%. Тем не менее, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост оказался нулевым.

Несмотря на выход из рецессии, ВВП Великобритании все еще не достигло показателей 2008 года, отставая от них на 3,1%. Стоит отметить, что страна в первый раз столкнулась с двойным спадом после 1975 года. Аналитики прогнозируют, что и в 2013 году ВВП не вернется к докризисным показателям, в то время как некоторые даже пророчат тройную рецессию, очередной виток которой будет спровоцирован кризисом в зоне евро.

Подобная информация появилась за две недели до того, как Банк Англии примет решение о продолжении или расширении программы выкупа активов размером в 375 млрд фунтов стерлингов. Скорее всего, такая мера будет сохранена, так как экономике все еще нужен стимул.

Великобритания стала первой из крупнейших экономик мира, презентовавшей о своих квартальных показателях ВВП. Так, 26 октября Министерство торговли США объявит американские данные, а со следующей недели рапортовать начнут страны континентальной Европы и Восточной Азии.

Ранее сообщалось, что Объединенному Королевству удалось сэкономить на проведении летних Олимпийских и Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь