Переключиться на мобильную версию

Очередной министр финансов Греции обратился к врачу

Назад к разделу Экономика
Министр финансов Греции отменил встречу в парламенте в четверг после посещения врачей, обнаруживших у него симптомы гриппа и переутомления.
Греческие чиновники не выдерживают нагрузки
Греческие чиновники не выдерживают нагрузки
АР

Греческий глава Минфина Яннис Стурнарас, пытающийся договориться о мерах сокращения расходов в обмен на очередной транш кредитов от ЕС и МВФ, накануне вынужден был провести ночь за столом переговоров с кредиторами и рано утром в четверг также находился в парламенте.

"Он обратился ко врачу, и ему поставили диагноз - истощение и тяжелый грипп", - сказала пресс-секретарь министерства финансов.

Врачи посоветовали Стурнарасу отдохнуть, однако сам министр планирует встретиться с премьер-министром страны Антонисом Самарасом в четверг вечером.

Греческие чиновники, как и многие их коллеги в ЕС, на протяжении нескольких месяцев работают в условиях сильного стресса, пытаясь решить проблемы с долговым кризисом.

В июне предшественник Стурнараса Вассилис Рапанос был госпитализирован после обморока и спустя всего несколько дней ушел в отставку.

Осенью прошлого года бывший министр финансов Греции Евангелос Венизелос также попал в больницу из-за боли в животе.

Ранее сообщалось, что Греция ожидает повторения Великой депрессии. По последним прогнозам экономика Греции уменьшилась на 18,4% за 4 года и, согласно ожиданиям МВФ, упадет еще на 4% в 2013 году. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь