Переключиться на мобильную версию

Еврокомиссия лишит Румынию денежной помощи

Назад к разделу Экономика
Европейская комиссия заявила про намерение лишить Румынию выплат из фонда развития Евросоюза из-за серьезных проблем с коррупцией в стране, информирует Reuters.
Румыния лишилась финансирования от ЕС из-за коррупции
Румыния лишилась финансирования от ЕС из-за коррупции
АР

Источник Reuters из ЕС сообщил, что отзываемая сумма составит около 500 млн евро ($648 млн). Изначально средства были предназначены для восстановления транспортной инфраструктуры Румынии, экономических, экологических и региональных проектов. 

Чиновники отмечают, что также было принято решение заблокировать серию структурного финансирования от ЕС по трем из четырех программ из-за "серьезных пробелов" в румынской системе госуправления и контроля.

"Проблемы лежат в сферах госзакупок, разумного управления финансами, предотвращения и обнаружения мошенничества и конфликта интересов", - говорится в заявлении Комиссии, добавляя, что принятые меры - "часть регулярных процедур защиты финансовых интересов ЕС и его налогоплательщиков". 

За пять лет пребывания в ЕС Румынии досталось около 20 млрд евро для модернизации экономики и инфраструктуры страны. Однако, Еврокомиссия обеспокоилась управлением и использованием средств, уже однажды прервав выплаты в середине 2011 года. Румыния не получит следующих выплат, не исправив все ошибки, подчеркивает Комиссия. 

С 2007 года Румыния мало продвинулась из-за кратковременности правительств, которые не справлялись с реформированием экономики и растущей коррупцией. Брюссель, в свою очередь, продолжает мониторить состояние верховенства права и антикоррупционной борьбы в стране. 

Ранее сообщалось, что все важные решения в ЕС отложены до декабря. Предстоит серьезная работа, прежде чем прояснится, в каком объеме будут пересмотрены Европейские договоры. Для многих правительств перемены - сигнал тревоги. Они опасаются, что не смогут заручиться большинством в своих парламентах для ратификации реформ. Может статься, что в Германии, например, не обойтись без дополнений к Основному закону или даже утверждения новой Конституции. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь