Переключиться на мобильную версию

Таиландская сеть гостиниц предложила гурманам кофе из слоновьего помета

Назад к разделу Экономика
В сети гостиниц Anantara Hotels в Таиланде предлагают всем желающим насладиться мягким вкусом кофе, произведенного с помощью слоновьего помета, сообщают местные СМИ.
В Таиланде предлагают кофе из слоновьего помета
В Таиланде предлагают кофе из слоновьего помета
АР

"Исследования показывают, что ферменты, содержащиеся в желудке у слонов, расщепляют кофейные протеины, - говорится в распространенном отелем утверждении. - Поскольку протеин является именно тем компонентом, который отвечает за горькость кофе, то кофе без протеина обладает мягким вкусом".

Кофейные зерна будут перевариваться в желудке у слонов, а затем извергаться ими вместе с пометом. Погонщики слонов будут перебирать помет и очищать от него зерна. Далее кофейные зерна будут высушиваться на солнце.

Примечательно, что новый кофейный вид под названием Black Ivory станет самым дорогим из всех существующих. За 1 кг необычного напитка желающим предлагают заплатить $1,1 тыс, или же $50 за две чашечки.

В производстве будет участвовать стадо из 30 слонов.

Напомним, одна из крупнейших в мире сетей ресторанов быстрого питания McDonald's зарегистрировала в Бюро по патентам и товарным знакам США собственный бренд по продаже зернового и молотого кофе.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь