Переключиться на мобильную версию

Украина заработала 4 млрд грн на продаже квот на выбросы парниковых газов

Назад к разделу Экономика
Украина за 2010-2011 гг. получила 4 млрд грн от продажи квот на выбросы парниковых газов в атмосферу, сообщил министр экологии и природных ресурсов Эдуард Ставицкий.
Украина не использует все свои квоты на выработку парниковых газов
Украина не использует все свои квоты на выработку парниковых газов
АР
По его словам, следующая продажа может состояться после встречи по второму периоду Киотского протокола, которая должна пройти в первой декаде декабря в Катаре.

"У нас в стране сегодня около 4 млрд единиц. Сколько средств за них можно получить, пока не могу сказать - все зависит от того, какие будут котировки на биржах. Но мы рассчитываем реализовать все единицы, которые сегодня есть на балансе нашего государства", - подчеркнул он.

Напомним, недавно эксперты оценили ущерб мировой экономики от глобального потепления. Замедление мировой экономики в связи с влиянием глобального потепления оценивается в размере 1,5 процента ВВП или 1,2 триллиона долларов в год. 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь