Переключиться на мобильную версию

Безработица в Испании достигла максимального значения с 1970-х гг.

Назад к разделу Экономика
В Испании в третьем квартале текущего года каждый четвертый житель трудоспособного возраста не имел работы, свидетельствуют данные Национального института статистики.
Как уточняет BFM, уровень безработицы в 25% является рекордно высоким для королевства, и эксперты ожидают, что в следующем году ситуация только усугубится из-за программы бюджетной экономии. Показатель в последний раз был на таком уровне во время диктатуры Франсиско Франко в середине 1970-х годов.

Еще до публикации статистики испанские профсоюзы призвали жителей страны выйти 14 ноября на общую забастовку, которая станет частью общего протестного движения против мер экономии. Многие испанцы полагают, что урезание бюджетных расходов мало помогло в борьбе с кризисом, зато без работы остается все больше и больше человек.

"Идет оживленная дискуссия об оптимистичном прогнозе роста экономики Испании в следующем году, которое опубликовало правительство. Более медленные темпы роста в сочетании с мерами экономии вполне может привести к уровню безработицы в 26% в следующем году", - считает экономист Nomura в Лондоне Сильвио Перуццо.

Напомним, в Украине в сентябре 2012 года уровень безработицы не изменился и составил 1,5%. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат).


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь