Переключиться на мобильную версию

ВВП США вырос на 2% в третьем квартале

Назад к разделу Экономика
Сегодня, 26 октября, экономический рост США ускорился в третьем квартале, так как увеличение потребительских расходов компенсировало сокращение деловых инвестиций.
ВВП вырос на 2% в годовом исчислении
ВВП вырос на 2% в годовом исчислении
AP

Однако, как уточняет Reuters, этого ускорения недостаточно, чтобы улучшить ситуацию с занятостью, и оно не дает Белому дому преимуществ в преддверии президентских выборов 6 ноября.

ВВП вырос на 2% в годовом исчислении, ускорившись с 1,3% во втором квартале. Чтобы добиться стабильного снижения уровня безработицы необходим рост не менее чем на 2,5% в течение нескольких кварталов.

Напомним, что, выйдя из рецессии 2007-2009 годов, экономика США столкнулась с множеством проблем - от высоких цен на бензин до долгового кризиса в Европе и опасений о мерах правительственной экономии. В стране до сих пор примерно на 4,5 млн рабочих мест меньше, чем до начала спада.

Однако, потребители, кажется, проигнорировали надвигающееся резкое сокращение государственных расходов и повышение налогов. Они даже устроили небольшой покупательский бум к концу квартала, активно приобретая различные товары, в том числе автомобили и iPhone 5.

Как сообщалось, потребительские расходы, на которые приходится около 70% экономической активности США, выросли на 2% в третьем квартале после повышения на 1,5% во втором квартале.

Напомним, что, по прогнозам экспертов, вероятнее всего, рейтинговые агентства понизят кредитную оценку США уже в ближайшем будущем.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Marco    26.10.2012, 20:59
Оценка:  +1
Marco
Вынесли все производство страны с Мексику, Бразилию и Китай, а теперь не знают как экономику поднять.
Верните производство на свою территорию.
Весь мир знает как США выйти из кризиса, а сама США тупит.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь