Переключиться на мобильную версию

Бойко рассчитывает, что Газпром, снизив стоимость газа для Европы, пойдет на уступки и Украине

Назад к разделу Экономика
Украинской стороне придает оптимизма в газовых переговорах с Россией, которые пройдут в ноябре, снижение цен на газ для европейских потребителей, заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.
Перед зимой украинское правительство продолжает надеяться на скидку на российский газ
Перед зимой украинское правительство продолжает надеяться на скидку на российский газ
АР
"У нас есть определенный оптимизм, что мы, учитывая тенденцию по снижению цены на газ в Европе, придем к компромиссному варианту", - сказал министр.

Он отметил, что договоренность продолжить переговоры в ноябре была достигнута в рамках переговоров при встречи президентов Украины и РФ. 

"Мы проводили переговоры в рамках визита Президента нашей страны в Российскую Федерацию и договорились продолжить переговоры в ноябре", - сказал Бойко.

Напомним, ранее Россия обвинила Европу в давлении ради скидки на газ. 

Ранее также сообщалось, что позиции единственного поставщика газа в Украину - Газпрома - на внешних рынках становятся все более шаткими. Так, Литва сообщила о начале партнерства с американской Chevron относительно разработки месторождений сланцевого газа, а чешская RWE Transgas, несмотря на невыполнение обязательств по закупке газа, недавно выиграла судебный спор с Газпромом.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Serhi    31.10.2012, 12:27
Оценка:  0
Serhi
Для этого нужно подать иск в европейский арбитраж, как минимум. Но урка на крючке у карликов, так что не надо п"издеть про оптимизм.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь