Переключиться на мобильную версию

Греция приняла закон о приватизации на 9,5 млрд евро

Назад к разделу Экономика
Парламент Греции в среду принял закон о приватизации государственных предприятий, сообщает агентство Bloomberg.
Греция вернулась к идее приватизации
Греция вернулась к идее приватизации
АР

Закон предусматривает продажу активов на 9,5 млрд евро за период до 2016 года, в том числе 2,6 млрд евро в 2013 году. Он входит в пакет мер, принятия которых потребовали от Греции международные кредиторы в обмен на предоставление финансовой помощи.

Всего проголосовали 293 депутата из 300, за высказались 148 человек, против - 139.

Между тем министры финансов еврозоны (Еврогруппа), обсуждавшие греческий вопрос в среду, призвали Афины завершить переговоры с "тройкой" (Еврокомиссия, Европейский Центробанк и Международный валютный фонд) по тем моментам, которые остались неурегулированными.

"Греция достигла успеха на переговорах с "тройкой", однако многое еще предстоит сделать", - отметил председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер.

Напомним, сегодня греческое правительство внесло в парламент законопроект о бюджете на 2013 год, который, как предполагается, станет шестым подряд годом экономического спада в стране.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь