Переключиться на мобильную версию

В Японии началась рецессия

Назад к разделу Экономика
Экономика Японии вступает в фазу рецессии, сообщается в протоколе последнего заседания Банка Японии.
В документе также идет речь о том, что правительство и Центробанк должны более активно действовать совместно для помощи экономике. 

Стоит отметить, что экономисты Nomura и Citigroup уже уменьшили ожидания роста третьей по величине экономики мира на третий квартал финансового года. Причиной такого пессимизма стала информация по промышленному производству Японии, которое упало в сентябре на максимальную величину со времен землетрясения в 2011 г.

Напомним, что Банк Японии на этой неделе заявил о запуске очередного раунда покупки активов, и можно ожидать, что правительство будет и дальше влиять на финансового регулятора для оживления экономики.

Кроме того, официальные данные по ВВП будет опубликованы 12 ноября.

Ранее сообщалось, что власти Японии выделили значительные суммы из резервного фонда на восстановление пострадавших в результате землетрясения и цунами районов, однако в ходе проверки выяснилось, что в некоторых местах работы еще не начались. Значительные средства были израсходованы нецелевым образом.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь