Переключиться на мобильную версию

Украинские миллионеры не хотят платить алименты (ВИДЕО)

Назад к разделу Экономика
Украинские мужчины, в том числе и очень обеспеченные, массово отказываются содержать собственных детей после развода.
Украинские женщины не могут добиться алиментов от экс-мужей
Украинские женщины не могут добиться алиментов от экс-мужей
shutterstock.com

Заставить экс-супруга платить алименты, если он того не хочет, крайне сложно. Не помогают даже исполнительные службы. 

Мужчины, которые решили расстаться со своими бывшими возлюбленными, во многих случаях отказываются выплачивать алименты детям, которые родились в браке. Как выяснили журналисты программы "Гроші", случаи, когда мужчины бросают на произвол судьбы своих родных, очень распространены в Украине.

С трудностями по воспитанию детей матери-одиночки сталкиваются не только рядовые украинки, но и жены олигархов.

Так, жена украинского богача Александра Окунского Наталья недавно узнала, что ее бывший очень удачно работает брокером. В частности сенсационные документы, которые удалось найти, свидетельствуют о том, что мужчина сумел продать 16 квартир в центре Киева на сумму 1,6 млн долл. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцев с детьми хотят раньше отправлять на пенсию

При этом, Окунский не платит ни копейки своей бывшей жене, которая самостоятельно воспитывает четырех детей. А недавно он принес справку, что получает доход в 3,5 тысячи гривен ежемесячно, поэтому будет платить 300 грн в месяц.

В свою очередь, юристы отмечают, что необходимый минимум составляет лишь 30% от прожиточного минимума на ребенка, например, сейчас он равен 348 гривнам.

Однако добиться правды в Украине очень трудно, потому что суды часто принимают решения в пользу того, у кого есть деньги.

Не помогают в случае, когда мужчина отказывается платить, даже в исполнительных службах.

Таким образом, заставить платить алименты своим же детям выходит очень сложно. Мужчины не выполняют решений ни судов, ни просьб и требований бывших жен, тем самым отказываются помогать собственным детям.

ВИДЕО: Украинские мужчины отказываются платить алименты

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как матери-одиночке получить дополнительный отпуск

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Зог_Хасман    02.11.2012, 20:01
Оценка:  0
Зог_Хасман
пис-дэз (peace-deth) полный! или статья ксенофобская какая то против мужиков, или реально куча уродов ныне. А народ веками то учил - не плюй в колодец из которого пить! а многим пох - ни чести, ни будующего, ни мозгов ни славы. И так вымерает страна.
Обидно же
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь