Переключиться на мобильную версию

Каждый второй немецкий город закончит год в долгах

Назад к разделу Экономика
Больше половины городов Германии останутся к концу года в долгах, сообщает Nachrichten-tv со ссылкой на опрос консалтингового агентства Ernst & Young. Кроме того, почти каждую вторую коммуну ждет рост задолженностей.
Представитель агентства Ханс-Петер Буссон подчеркнул, что около трети из этих городских общин вообще не способны будут справиться с долгами своими силами.

Так, за прошедшие три года 45% коммун были вынуждены разрабатывать планы экономии и погашения кредитов. Однако, с 2010 года их число выросло на 64%. 

Муниципальные власти рассчитывают, что в грядущем году они получат меньше денег в городскую казну, тогда как социальные выплаты лишь возрастут. Кроме того, ожидается, что придется выделить большие суммы на пенсионное страхование. Из-за этого коммунальные власти будут вынуждены повышать налоги. Так, администрация каждого третьего города и населенного пункта намерена повысить налог на недвижимость, а также начать экономить на освещении улиц и детских учреждениях.

Отметим, что агентство Ernst & Young проводило исследование в 300 городских общинах с населением более 20 тысяч человек.

Напомним, ранее в отчете ООН опубликован рейтинг самых стремительно исчезающих и самых быстроразвивающихся городов. В списке неблагополучных оказались пять украинских городов: Одесса, Харьков, Запорожье, Донецк и Днепропетровск (1 место в рейтинге), тогда как в списке процветающих лишь один Киев. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь