Переключиться на мобильную версию

Правительство Румынии пересмотрело сроки вступления в еврозону

Назад к разделу Экономика
Глава Национального банка Румынии Мугур Исэреску заявил, что вступление в еврозону к 2015 году уже не является приоритетом для страны.
Выборы в стране повлияют на вопрос о вступлении в ЕС
Выборы в стране повлияют на вопрос о вступлении в ЕС
AP

По его словам, новые сроки присоединения страны к единой европейской валюте будут обсуждаться лишь после парламентских выборов, назначенных на 9 декабря.

"Переход Румынии к единой европейской валюте сегодня уже не стоит на повестке дня и не является приоритетом, а новые сроки присоединения страны к еврозоне будут оговорены и намечены после парламентских выборов в стране", - подчеркнул Исэреску.

Ранее в сентябре президент Румынии Траян Бэсеску сообщил, что его страна по большинству критериев проходит в еврозону, и готова присоединиться к европейскому валютному союзу к 2015 году.

Как сообщалось, Европейская комиссия намерена лишить Румынию выплат из фонда развития Евросоюза из-за серьезных проблем с коррупцией в стране.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь