Переключиться на мобильную версию

Эксперты составили список самых перспективных туристических направлений мира

Назад к разделу Экономика
Ведущие игроки мировой туриндустрии назвали новые страны, которые в этом году стали самыми перспективными направлениями после государств БРИКС и ШЛИММА - Таиланд, ОАЭ, Южная Корея, Чили, Нигерия и Сингапур (TUSKCNS), говорится в ежегодном докладе World Travel Market 2012 Industry Report.

Год назад WTM ввел аббревиатуру ШЛИММА (SLIMMA) - Шри-Ланка, Индонезия, Мексика, Малайзия и Аргентина, назвав эти страны главными соперниками БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) по привлекательности и перспективности развития туризма.

В этом году профессионалы отрасли выделяют новые рынки по результатам опроса 1300 представителей индустрии. ШЛИММА, отмечается в докладе, остается важнейшим рынком для развития индустрии после БРИКС. Наиболее часто опрошенные называют Аргентину. Однако появляются страны, которые тоже уже смогли "обозначить свое присутствие".

Нигерия отмечается экспертами в связи с подъемом киноиндустрии в этой стране, получившей прозвище Нолливуд, которая вывела государство на новый уровень на мировой карте путешествий. Также Нигерия поднялась благодаря дешевым внутренним авиамаршрутам по местам съемок знаменитых фильмов.

Южная Корея поднялась за счет социальных сетей, и доклад считает, что музыкальный стиль K-Pop, прославленный в интернете местным рэпером Psy и его роликом Gangnam Style, поможет стране закрепить свой мировой подъем.

Объединенные Арабские Эмираты привлекательны благодаря развитию авиационного сектора. Чили, считают эксперты, поднимется благодаря росту потенциала Латинской Америка в целом, а Сингапур - благодаря китайцам, приезжающим сюда за товарами премиум-класса. Таиланд же остается выбором многих путешественников "с рюкзаками", то есть для недорогого отдыха с постоянной сменой мест проживания.

Ранее сообщалось, что 27 октября в Крым прибыл 6-миллионный турист, что является рекордом за годы независимости Украины. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил председатель постоянной комиссии крымского парламента по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству Рустам Темиргалиев.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь