Переключиться на мобильную версию

Потери от аварии на Фукусиме составят $125 млрд

Назад к разделу Экономика
Количество затрат на ликвидацию последствий катастрофы на японской АЭС в Фукусиме, а также компенсации пострадавшим, может увеличиться вдвое до более чем 10 трлн иен ($125 млрд), сообщает руководство оператора электростанции компании Tepco.
Трагедия на Фукусиме вынуждает Японию отказаться от "мирного атома"
Трагедия на Фукусиме вынуждает Японию отказаться от "мирного атома"
AP

Фирма для покрытия расходов уже получила 1 трлн иен ($12,5 млрд) от Японии в обмен на контрольный пакет акций. Финансирование было предоставлено для спасения компании, которая обеспечивает электричеством значительную часть Токио и окрестностей, от банкротства.

Авария на АЭС Фукусима-1 произошла весной 2011 года в результате сильного землетрясения и цунами. Трагедия стала самой крупной катастрофой, связанной с атомными станциями, со времен Чернобыля. Власти приняли решение вывести станцию из эксплуатации. 

Функционирующие реакторы в Японии после трагедии на Фукусиме были остановлены. С тех пор восстановили свою работу только два. Общие потери отрасли уже составили $46 млрд.

Власти Японии в связи с аварией и ее последствиями решили постепенно прекращать использование атомной энергетики. Ожидается, что переход на другие источники топлива будет завершен приблизительно к 2040 году.

Как сообщалось ранее, значительные средства, выделенные на восстановление Японии после землетрясения и цунами в прошлом году, были израсходованы нецелевым образом.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь