Переключиться на мобильную версию

ЕБРР считает Таможенный союз успешным образованием

Назад к разделу Экономика
По мнению экономистов Европейского банка реконструкции и развития, создание Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана является первым успешным примером региональной экономической интеграции между странами бывшего СССР.

"Несмотря на то, что многим из благ, которые сулит этот союз, еще предстоит материализоваться на практике, ясно одно: введение единого таможенного тарифа (ЕТТ) и снижение нетарифных барьеров уже сейчас сказываются как на внутренних торговых отношениях между этими тремя членами союза, так и на их внешних связях с другими странами мира", - говорится в исследовании ЕБРР, результаты которого есть в распоряжении Корреспондент.biz.

Экономисты банка считают, что прежние попытки добиться экономической интеграции на постсоветском пространстве на практике не привели к реальным результатам. Вместе с тем создание Таможенного союза позволило на деле запустить механизм интеграционных процессов в области торговли. 

В ЕБРР уверены, что в перспективе Таможенный союз сулит такие выгоды, как совершенствование трансграничной инфраструктуры и укрепление институциональных механизмов.

После создания союза объем торгового оборота среди трех стран удвоился. Его увеличение произошло главным образом благодаря экономическому восстановлению стран после кризиса, а также снижению нетарифных барьеров и в определенной мере - введению ЕТТ, следует из доклада ЕБРР.

Напомним, после избрания нового состава Верховной Рады конфликт в торговых взаимоотношениях Украины с Россией войдет в более активную фазу, говорится в опубликованном квартальном экономическом отчете Ukrainian Economic Trends Forecast на IV квартал 2012 аналитической группы Da Vinci AG.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
janna_88    07.11.2012, 13:36
Оценка:  +1
janna_88
Только даунецкие этого так и не поняли.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь