Переключиться на мобильную версию

FT: Правительство США удивило рынок, похвалив Украину за отказ от запрета на экспорт зерна

Назад к разделу Экономика
Американское правительство удивило участников товарно-сырьевого рынка, похвалив Украину за то, что она не ввела запрет на экспорт зерна, передает Инопресса со ссылкой на Financial Times.
Financial Times: Украина не стала называть вещи своими именами
Financial Times: Украина не стала называть вещи своими именами
АР

"Мы особенно рады видеть, что правительство Украины прояснило, что не вводит запрета на экспорт", - говорится в заявлении Вашингтона.

Однако, отмечает издание, эта похвала не соответствует реальному положению вещей. Николай Присяжнюк, министр сельского хозяйства Украины, сказал ранее Reuters, что "с 15 ноября будет введен полный запрет".

Теперь Киев утверждает, что запрета не будет, пишет американская газета, и добавляет, что, по словам трейдеров, в целом директива о прекращении экспорта в середине месяца не менялась: просто Украина не называет вещи своими именами.

Кроме того, трейдеры сообщают, что помимо ясного посыла правительства о значительном сокращении экспорта, Киев также начал применять административные меры, чтобы прекратить отток зерна, такие как санитарные инспекции и проверки качества.

"Украина, возможно, и прояснила свою позицию. Проблема в том, что она забыла сказать об этом трейдерам", - заключает автор статьи Хавьер Блас.

Напомним, что министр АПК Николай Присяжнюк пообещал ввести 15 ноября запрет на экспорт зерна. Заявленная цель - продовольственная безопасность. Однако в начале ноября он заявил, что власти отказываются от такой идеи.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь