Переключиться на мобильную версию

По-богатому: Как обустраивают быт киевские миллионеры

Назад к разделу Экономика
Жители особняков в Конча-Заспе и Пуща-Водице окружают себя недремлющей охраной, молчаливой обслугой, а в домах устанавливают умные лифты.
Столичные миллионеры пытаются сделать интерьер своих домов эксклюзивным
Столичные миллионеры пытаются сделать интерьер своих домов эксклюзивным
shutterstock.com

Сотрудники фирмы, обслуживающей поместья столичных випов, на условиях анонимности рассказали Сегодня, как живут депутаты и бизнесмены.

Ремонтные работы в особняках столичных випов — дело особое. Мастеров они заводят в дома огородами через черные ходы, а после обыскивают металлоискателями. И понятно почему — в элитных жилищах все эксклюзивно, вплоть до паркета с розами ручной работы. Почти у всех в двухэтажных особняках стоят лифты, в которых даже не нужно нажимать кнопки — достаточно сказать: "поднимаемся".

ОБЫСК. Рассказать о том, что есть в домах у випов и как они делают ремонты, согласились работники фирмы, специализирующейся на всех видах обслуживания домов. Естественно, на условиях анонимности, так как своим заказчикам они дают расписку о том, что будут держать рот на замке. "Прежде чем взять на работу человека, всех подробно инструктируют: заказчику задавать минимум вопросов, тебя не должно интересовать, в чьем ты доме", — рассказывает работник фирмы Сергей С. Наряду с общим инструктажем у каждого богатея есть свои правила, которые нужно соблюдать. "Например, к заказчикам из Пуща-Водицы нужно записываться минимум за час, иначе не пропустят, а на выезде обязательно обыщут металлоискателем. В Конча-Заспе охрана или управляющий дома никогда не оставят рабочего одного. Если на ремонт нужно сутки — он будет 24 часа стоять и наблюдать за тобой", — говорит Сергей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Горные кланы Киева: кто застроил все столичные холмы

ПРЯТКИ. Кроме того, у всех випов правило: работники ни при каких обстоятельствах не должны попадаться на глаза хозяевам. "В Пуще вот недавно был случай: я задержался в доме до 20.00, весь день охрана лежала на диванах, смотрела телевизор, вела себя раскованно, тут звонок на мобильный — и все моментально встали по струнке, подтянули животы, а мне приказали спрятаться в подсобке, где я просидел около часа. Когда вышел, оказалось — хозяин приехал..." — говорит мастер. Рабочих в дома випов заводят лишь через черный вход и гаражи. "Так было, например, у экс-премьера Юлии Тимошенко в доме в Конче. Рабочих пускали только в гараж. Дом же занимал весь участок, для охраны оставалась узенькая тропка. Когда за Тимошенко заезжали, машина как бы по пандусу поднималась к парадному входу (он находится выше первого этажа), проезжала сквозь дом и выезжала с обратной стороны дома", — говорит Сергей.

ПАРКЕТ И БРОНЗА. В каждом элитном доме установлены системы "Умный дом", которые позволяют хозяину позвонить домой по мобилке и запрограммировать его на обогрев, нужную влажность. "У каждого дома как бы вписаны в природу: если на участке есть неровности, то дом имеет с одной стороны больше этажей, с другой — меньше. А в садах — скульптуры из бронзы, например, у Тигипко бронзовый олень в натуральную величину", — рассказывает Сергей. По его словам, у Луценко в квартире на Старонаводницкой тоже много бронзы — по всей квартире расставлены статуэтки шутов: один верхом на свинье, второй — на троне. Известный скульптор Олег Пинчук подтверждает нам: "Да, мои работы находятся в домах у многих влиятельных людей. Но бронзовые шуты у Луценко делал не я — просто похоже".

У большинства жителей Кончи в двухэтажных домах стоят управляемые голосом лифты. "Говоришь: "Поднимаемся" — и лифт едет", — рассказывает рабочий. У замглавы КГГА Анатолия Голубченко в двухэтажном особняке именно такой. Как он сам нам рассказывал, установил для удобства: "Я стал ощущать, что по лестнице спуститься тяжело с сумкой". Также почти во всех домах — антикварные вещи и, конечно, картины. "У одного из бывших замов Омельченко есть пейзаж высотой в два этажа и шириной почти в два метра. Нас предупреждали, что за 1 кв. см хозяин заплатил $100", — говорит Сергей. В этом же доме рабочих заставляли передвигаться по дому в носках, чтобы не повредить паркет: "Полы уникальные у многих. Например, в Пуще мы видели паркет ручной работы из роз: смотришь — складывается впечатление, что розы просто закатали в дерево". 

Напомним, в украинской столице официально живет 999 гривневых миллионеров.

ВИДЕО: Почему лифт с голосовым управлением не подходит людям с акцентом

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где живут миллионеры: ТОП-5 самых дорогих квартир Киева (ФОТО)

Комментариев (48)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Юray    09.11.2016, 12:06
Оценка:  +11
Юray
redkorsar    12.11.2013, 17:10
Оценка:  +18
redkorsar
вфм777    14.01.2013, 14:37
Оценка:  +1
вфм777
Интересно другое- то, что вы верите в эту сказочку, написанную для не грамотных скотоводов-кочевников про ад и рай и то, что великий бог сидит на небе и наблюдает за каждым из нас... Ад и рай- это тут на земле, а не на небе! И у тех, кто тут калом плюется, похоже ад...
ANATOLODIN    08.02.2013, 11:28
Оценка:  +1
ANATOLODIN
Согласен ,ад и рай придуман для рабов . Ну кто поверит что Гундяев ,патриарх искусственных евреев верит в ад ,если у него часы за 35 тис евро. Бригет.
frewgu    14.04.2013, 13:31
Оценка:  +1
frewgu
Одним словом СЛУГИ НАРОДА!
Bikerstreet    25.01.2013, 13:10
Оценка:  +4
Bikerstreet
Чёта только про Кончу да Пущу. А про Межигорье рассказать слабо?
Я думаю что сараи депутатов и мажоров описанные в этой статейке, покажется нищебродством, по сравнению с тем, что можно было бы увидеть в резиденции Межигорья.
navigator2    30.01.2013, 12:04
Оценка:  +2
navigator2
ты на святое руку не подымай, все что нажито не посильным трудом
гость  (аноним)  14.01.2013, 18:43
Оценка:  +7
гость
Тонкий троллинг оппозиционеров
гость  (аноним)  14.01.2013, 13:15
Оценка:  0
гость
всі люди з кісток і м'яса, просто в декого я ще мозги і не сильна розвинута совість.... В довгостроковій перспективі всі рівні, а заробляєш (береш) стільки грошей скільки хватає тобі тих самих мозгів, а вити на подібні статті і проклинати всіх і вся додаткового доходу не принесе!
гость  (аноним)  04.01.2013, 12:47
Оценка:  +3
гость
та вы шо? а Юля в декларации токо ДВУШКУ в Днепре указала...а тут оказывается у ВОНОЙ дворец в Конче да еще и не один )) а мы думали Вона - бомж...)))
navigator2    30.01.2013, 12:06
Оценка:  0
navigator2
для таких обсы-ние Юли это средство оправдать свой выбор зека.
гость  (аноним)  26.12.2012, 18:35
Оценка:  +9
гость
та шоб вы повыздыхали ублюдоны, сука! они же себя "элитой" называют
гость  (аноним)  20.12.2012, 11:11
Оценка:  +3
гость
Ага, статейка еще та, оказывается имеют дома и особые требования только Тимошеко, Луценко и кому-то неугодный Голубченко. Остальные -бедствуют и с прислугой обедают за одним столом...
гость  (аноним)  19.12.2012, 15:55
Оценка:  +3
гость
Статья о том, куда пистуют наши налоги.
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь