Переключиться на мобильную версию

Украина может в течение полугода получить около пяти миллиардов кубометров немецкого газа

Назад к разделу Экономика
Немецкий трейдер RWE Supply & Trading в ближайшие шесть месяцев может поставить в Украину через Польщу до 5 млрд кубометров газа, сообщила сегодня польская Gazeta Wyborcza.

”Немецкий концерн подтвердил GW, что подписал рамочное соглашение на поставку в Украину до 5 млрд кубометров газа до мая 2013 года. Позже контракт может быть продлен”, - отмечает газета.

По ее данным, RWE, которая начала поставки топлива в Украину через польскую газотранспортную систему, с ноября текущего года до января 2013 года должна поставить украинскому Нафтогазу до 56 млн кубометров газа.

По данным издания, Украина будет покупать газ RWE за $360-390 за тысячу кубометров. При этом российский газ по прямому контракту с Газпромом в 4-м квартале обходится Украине в $432 за тысячу кубометров.

Между тем, по данным пресс-службы принадлежащий польскому государству нефтегазовой компании Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo, НАК Нафтогаз Украины до сих пор не возобновил поставки газа в польский Грубешов, прекращенные с начала прошлого года, нарушая тем самым подписанный в 2004 контракт с польской PGNiG.

Пресс-секретарь PGNIG Йоанна Закревска заявила, что компания не намерена менять своего подхода и надеется на добровольное скорое возобновление поставок.

Как ранее сообщалось, вопреки блокаде Газпрома Украина получила первый реверсный газ.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
PanasonicV    09.11.2012, 13:08
Оценка:  +2
PanasonicV
получается что можно по 10 млд в год покупать на 150 баксов дешевле.....нормально....а что нам газпром по поводу "братской" и "партнерской" Украины трындит?....пускай идут в опу и хоть еще 10 потоков запускают, а мы будем с европы 10 брать, по морю 10 привезем ну и так и быть у них 10 купим
Вольдемар2    09.11.2012, 12:22
Оценка:  +4
Вольдемар2
мдааа "плохие" демократы немцы продают нам газ дешевле чем "гузские бгатья"
Бувший_східняк    09.11.2012, 12:20
Оценка:  +3
Бувший_східняк
Принаймні, не будуть так руки викручувати...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь