Переключиться на мобильную версию

И все-таки он подорожал: Хлеб вырос в цене после выборов

Назад к разделу Экономика
Цены на социальные сорта хлеба взлетели буквально на следующий день после оглашения результатов выборов.
Киевхлеб повысил цены на два самых популярных сорта хлеба
Киевхлеб повысил цены на два самых популярных сорта хлеба
shutterstock.com

Киевхлеб поднял цены на Украинский столичный подовый хлеб и Батон нарезной киевский. 

Вчера "Киевхлеб" (занимает 60-процентную долю рынка в Киеве) поднял розничные цены на "Украинский столичный подовый" на 17%, до 4,68 грн, и "Батон нарезной киевский" на 9,7%, до 3,84 грн, сообщили в компании.

Социальные сорта хлеба — батон "Нива", хлеб "Украинский домашний", "Богдановский", "Пшеничный традиционный", "Печерский" и "Арнаут" — остались в прежней цене, подчеркивают в компании.

По оценкам главы профильной ассоциации "Укрхлебпром" Александра Васильченко, на социальные сорта сейчас приходится около 15% продаж компании. А общий объем ее производства составляет около 600 т в сутки, пишет Коммерсант-Украина.

В "Киевхлебе" ссылаются на рост затрат. Например, природный газ для компании в этом году подорожал на 52,4%, электроэнергия — на 25,2%, транспортные расходы повысились на 32,5%. "Мы стремимся не допустить социальных взрывов среди работников компании, у которых заработная плата ниже средней по Киеву",— отмечает производитель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как подорожают основные продукты питания к Новому году

Однако в КГГА вчера заявили, что не видят экономических оснований для повышения цен "Киевхлебом" не только на социальные сорта, но и на другие виды хлеба. "Если "Киевхлеб" ("Киевхлеб" имеет статус монополиста на столичном рынке) не пересмотрит свою ценовую политику, мы будем вынуждены обратиться в Антимонопольный комитет и Генеральную прокуратуру с просьбой применить соответствующие санкции",— заверил заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко. 

Госуполномоченный Антимонопольного комитета Михаил Русинский заявил, что премьер-министр уже дал поручение комитету разобраться в ситуации. 


Ранее ФИНАНСЫ рассказали всю правду о продуктах питания в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После выборов в Украине существенно подорожает хлеб

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
doc1    10.01.2013, 15:30
Оценка:  0
doc1
ЭТА УСЁ ПАПЫРЭДНИКИ!!!
varelik    14.11.2012, 16:43
Оценка:  0
varelik
Азаров и министр сель.хоз. клялись - божились , что для поднятия цен на хлеб нет никаких причин.
Правельно народ говорит - Поерить Азарову в чём-либо это обмануть себя! Брехливые тва- -!
Dark_Kazak    13.11.2012, 10:45
Оценка:  -2
Dark_Kazak
Та хоть в 2 раза повышайте, мы потерпим, как и те кто за вас голосовал.
Голодомор страшнее майдана, хотя наверняка 5я колонна думает иначе, ах да, первого ведь она не помнит, даже наверняка симпатизирует. Не будь голодомора, сидели б до сих пор в рязанях.
гость  (аноним)  13.11.2012, 09:51
Оценка:  0
гость
кого интересуют затраты и проблемы предпринимателей? подорожание хлеба даже на копейку вредит имиджу "стабильности и покращення". зато цены на молочку, мясо, рыбу, ж/д билеты, медпрепараты не удивляют - "среднему классу" пора на хлебо-булочную диету. все правильно, ПР обеспечит народу хлеба и зрелищ
гость  (аноним)  13.11.2012, 09:45
Оценка:  0
гость
Очікувано! Але... У людей які вирощують зерно купують його за безцінь, продають за кордон, а залишок продають дорожче українцям, і з цих залишків(пилу)роблять хліб!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь