Переключиться на мобильную версию

Италия разместила облигации на пять миллиардов евро

Назад к разделу Экономика
Италия продала в среду облигации трех выпусков на общую сумму 5 млрд евро, при этом стоимость заимствования для страны снизилась, сообщает агентство Bloomberg.
Италия заняла на долговом рынке 5 млрд евро
Италия заняла на долговом рынке 5 млрд евро
АР

Минфин страны разместил бонды с погашением в 2015 году на 3,5 млрд евро под средневзвешенную доходность в 2,64%. На предыдущем аукционе по размещению аналогичных бумаг, состоявшемся 11 октября, доходность составляла 2,86%.

Кроме того, Италия разместила облигации еще двух выпусков - с погашением в 2023 и 2029 годах - на общую сумму 1,5 млрд евро.

Средневзвешенная доходность на аукционе бондов с погашением в 2023 году составила 4,81%, в 2029 году - 5,33%. При этом бумаги последнего выпуска стали самыми долгосрочными, размещенными Италией в 2012 году.

Доходность десятилетних облигаций страны в ходе торгов в среду незначительно опустилась - на 0,01 процентного пункта, до 4,96% годовых.

Напомним, итальянская прокуратура инициировала судебные разбирательства в отношении семи сотрудников рейтинговых агентств Fitch и Standard & Poor's, обвинив их в нарушениях, связанных с понижениями рейтингов Италии.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь