Переключиться на мобильную версию

Газпром преодолел последний рубеж перед сооружением нового газопровода в обход Украины

Назад к разделу Экономика
Газпром и Болгария заключили окончательное инвестиционное соглашение по Южному потоку. Документ стал последним необходимым условием для полного согласования проекта трубопровода со странами-участницами.
Болгария стала последней страной, заключившей инвестсоглашение с Газпромом
Болгария стала последней страной, заключившей инвестсоглашение с Газпромом
AP
Напомним, в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа российский монополист газопровода Южный поток через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Так, для реализации сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией были подписаны межправительственные договора

Отметим, что еще в июле 2010 года между РФ и Болгарией была согласована дорожная карта по разработке ТЭО болгарского участка проекта Южный поток. В августе текущего года Газпром и Болгарский энергетический холдинг подписали протокол касательно реализации проекта газопровода на территории Болгарии, где была установлена точка входа будущего газопровода в газотранспортную систему Болгарии, уточнены его параметры и определены дальнейшие шаги в реализации проекта.

Ранее сообщалось, что глава газового монополиста заявил, что строительство морского участка Южного потока начнется 7 декабря 2012 года. 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
sergei**    15.11.2012, 14:28
Оценка:  +4
sergei**
Как проэкт Напуко поживает?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь