Переключиться на мобильную версию

Протест вхолостую: Руководители стран Европы не намерены отказываться от жесткой экономии

Назад к разделу Экономика
Власти Испании заявили, что не намерены сворачивать с выбранного пути, канцлер Германии Ангела Меркель в менее конкретных выражениях также дала понять, что в ближайшее время курс Брюсселя останется прежним.
Европейцы возмущены жесткими намерениями властей
Европейцы возмущены жесткими намерениями властей
AP
Так, ряд руководителей стран Евросоюза убежден, что ни мирные забастовки, ни возможные беспорядки не заставят Европу отказаться от мер жесткой экономии.


Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что власти стран ЕС несомненно займутся "вопросами, высказанными на манифестациях. Но что нам по-прежнему необходимо делать – улучшать устаревшие рынки труда, делая их более гибкими, давая людям больше шансов на достойную занятость, особенно важно дать больше возможностей молодежи. Мы ясно даем это понять в ходе переговоров с профсоюзами".

Подобные заявления стали реакцией на прошедшую накануне акцию протеста, ставшую одной из самых крупных за последние десятилетия. Демонстрации, митинги и забастовки прошли в Греции, Испании, Италии и Португалии.

Ранее сообщалось, что в среду, 14 ноября, в 23 странах Европы сотни тысяч человек вышли на улицы в рамках организованной Конфедерацией европейских профсоюзов (CES) общеевропейской акции протеста День действий против вводимых в ряде стран Евросоюза мер жесткой экономии, направленных на борьбу с последствиями экономического кризиса.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь