Переключиться на мобильную версию

Как потерять миллиард: Богатейшие люди мира недосчитались $26 млрд за неделю

Назад к разделу Экономика
За прошедшую неделю 100 богатейших людей планеты потеряли $26,1 млрд на фоне снижения активности на мировых рынках.
Билл Гейтс потерял $1,8 млрд
Билл Гейтс потерял $1,8 млрд
АР

Как сообщают составители рейтинга миллиардеров Bloomberg Billionaires Index, основатель Microsoft Билл Гейтс потерял $1,8 млрд на фоне снижения стоимости акций корпорации - на 8% за неделю. Таким образом, сейчас состояние Гейтса оценивается в $60,4 млрд.

Как отмечается, мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим недосчитался $1,2 млрд, после чего размер его состояния снизился до $70,6 млрд.

Состояние испанца Амансио Ортега, занимающего третью позицию по объему активов, оценивается в $51,7 млрд.

Отметим, что состояние основателя соцсети Facebook Марка Цукерберга выросло за неделю на $2,2 млрд до $12 млрд благодаря решению о снятии ограничений на продажу акций, которыми владеют сотрудники социальной сети. По данным Bloomberg, он занимает 72-е место в рейтинге.

Ранее сообщалось, что украинский бизнесмен Ринат Ахметов с состоянием в $18,9 млрд занял 38-ю строчку в рейтинге 200 самых богатых людей планеты по версии Bloomberg, тогда как самый богатый россиянин - Алишер Усманов - оказался на 40-й строчке с состоянием в $18 млрд.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь