Переключиться на мобильную версию

За период кризиса греки вывели из страны 33 млрд евро

Назад к разделу Экономика
Представитель государственного генерального секретариата по информационным системам, занимающегося отслеживанием денежных потоков, уходящих из страны в период кризиса, Йоргос Ласкаридис рассказал, что жители Греции вывели из страны 33 млрд евро за три последних года.

По словам чиновника, деньги ушли в основном в банки Великобритании, Германии и Швейцарии.

Ласкаридис уточнил, что в отношении примерно 10 тыс. человек из числа переводивших деньги за рубеж ведется расследование относительно возможного отмывания денег и уклонения от налогов.

Однако, по его словам, работа электронных систем, позволяющих сопоставлять доходы граждан и их сбережения, пока далека от оптимальной.

В последние недели тема вывода денежных средств за рубеж очень активно обсуждается в Греции.

Ранее сообщалось, что согласно исследованию, каждый пятый грек оказался на грани бедности.


Настоящий скандал вызвал так называемый список Лагард, в который вошли две тысячи вкладчиков-греков, имевших счета в швейцарском отделении международного банка HSBC.

Законом иметь счета за рубежом не запрещается, но у властей есть подозрения, что некоторые фигуранты списка могли уклоняться от налогов.

Греческие власти получили этот список два года назад, но расследование началось только после того, как в СМИ разразился скандал. Журналист Костас Ваксеванис, опубликовавший список, оказался на скамье подсудимых по обвинению в нарушении закона о защите частной информации. Ваксеванис был оправдан, но прокуратура подала апелляцию на приговор.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь