Переключиться на мобильную версию

Украина увеличила экспорт электроэнергии на 62%

Назад к разделу Экономика
Украина, стремящаяся остановить рост дефицита внешнеторгового баланса, увеличила в январе-октябре 2012 года экспорт электроэнергии на 62% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 8,078 млрд киловатт-часов, сообщило Министерство энергетики и угля.

В том числе, в октябре экспорт вырос до 921,9 млн киловатт-часов с 751,6 млн в этом месяце год назад.

Минэнерго не приводит данных об экспорте электроэнергии в стоимостном выражении.

В сообщении Минэнерго говорится, что Украина увеличили поставки пятерым из шести стран-покупателей. Существеннее всего вырос экспорт в Белоруссию - на 73% по сравнению с январем-октябрем прошлого года до 3,332 млрд киловатт-часов, Венгрию - на 58% до 2,946 млрд киловатт-часов.

В Польшу экспорт вырос до 850 млн киловатт-часов с 25,4 млн, Молдавию экспорт - до 717,4 млн киловатт-часов с 536,0 млн, в Румынию - до 147,1 млн с 6,9 млн.

В то же время в Словакию поставки упали до 86,4 млн киловатт-часов с 571,7 млн за аналогичный период прошлого года.

Украина вырабатывает почти равные объемы электроэнергии на тепловых и атомных электростанциях.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона О принципах функционирования рынка электрической энергии Украины.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь