Переключиться на мобильную версию

Шоколад действительно помогает стать умнее

Назад к разделу Экономика
Больше всего лауреатов Нобелевской премии нашлось в странах с наибольшим потреблением шоколада.
Нации, съедающие больше всего шоколада, порождают Нобелевских лауреатов чаще
Нации, съедающие больше всего шоколада, порождают Нобелевских лауреатов чаще
fitbie.msn.com

Об этом говорится в исследовании американских ученых, научность которого, впрочем, многие ставят под сомнение. Однако и сами нью-йоркские исследователи признают, что их работа имеет условно-научный характер.

В ходе анализа выяснилось, что между потреблением шоколада в той или иной стране и числом Нобелевских лауреатов среди ее граждан есть прямая зависимость.

Возглавили список швейцарцы, съедающие рекордные 13 кг шоколада на человека в год. Второе и третье место досталось шведам и датчанам соответственно, пишет The Daily Mail.

ТОП-10 стран-любителей шоколада по количеству Нобелевских лауреатов:

1. Швейцария

2. Швеция

3. Дания

4. Австрия

5. Норвегия

6. Великобритания

7. Ирландия

8. Германия

9. Нидерланды

10. США

Доктор Мессерли из Швейцарии, ныне работающий в Колумбийском университете в Нью-Йорке, так прокомментировал свое исследование:

"Мне пришла в голову эта идея в одном гостиничном номере. Просто от нечего делать. Но когда мое предположение действительно подтвердилось, я очень удивился. Я не поверил своим глазам, когда увидел цифры. Все страны четко расположились в графах по количеству потребления шоколада".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Исследование: 76% украинцев используют стимуляторы для того, чтобы работать лучше

Чтобы получить на одного лауреата больше, говорит ученый, нации необходимо повысить потребление этого сладкого продукта до 400 г в год на каждого человека.

О полезности шоколада для мозга известно давно. Этот продукт, богатый особыми антиоксидантами под названием флавоноиды, которых много не только в какао, но и зеленом чае и красном вине, улучшает нашу мыслительную деятельность. 

Некоторые ученые ранее также доказали, что шоколад позитивно воздействует на работу сердца и даже помогает сбросить лишние килограммы.

Однако есть больше шоколада вскоре станет не так уж просто. Аналитики прогнозируют рост цен на шоколадные изделия в два раза из-за снижения темпов производства. В главных странах-производителях сейчас просто не до шоколада: в Кот-д'ивуаре война, а в Гане, Индонезии и Нигерии - засуха. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еда: Названы самые популярные бренды в Украине

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Хазяїн_дитера    12.11.2013, 11:54
Оценка:  -1
Хазяїн_дитера
Dark_Kazak    21.11.2012, 11:23
Оценка:  0
Dark_Kazak
Накормите ПР в полном составе и главное их электорат.
Септемберг    21.11.2012, 11:09
Оценка:  0
Септемберг
А ели ли сами лауреаты шоколад?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь