Переключиться на мобильную версию

Газпром: Южный поток может помочь Европе в борьбе с кризисом

Назад к разделу Экономика
Замглавы российского газового холдинга Александр Медведев заявил, что проект газопровода Южный поток может помочь Европе справиться с экономическим кризисом.
Европа остается для Газпрома ключевым рынком
Европа остается для Газпрома ключевым рынком
АР

Он отметил, что этот проект свяжет европейских потребителей с крупнейшими российскими месторождениями газа.

"Позволит не зависеть от природных катаклизмов, технических сбоев, и других случайностей. Повышение спроса в период зимних холодов и недавние взрывы на газопроводе из Ирана в Турции показывают, насколько важна диверсификация маршрутов для бесперебойных поставок", - заверил Медведев.

По его словам, Европе в настоящее время очень актуально превращение в привлекательный для инвестиций рынок.

"Ведь Европа в отличие от Соединенных штатов Америки лишена возможности бесконтрольно печатать денежные знаки. А это приводит к тому, что бюджетные кризисы уже на пороге таких стран, как Греция Португалия и Испания, а сегодня был снижен кредитные рейтинг Франции... Правительства разных стран сейчас рассматривают инфраструктурные проекты, как способ борьбы с экономическим кризисом", - добавил Медведев.

Он считает, что Южный поток может стать крупнейшим объектом инвестиций для всех стран-участниц и станет им.

Напомним, вчера Корреспондент.biz писал, что Газпром, сокращающий поставки в Европу в этом году, по-прежнему называет ее ключевым рынком, хотя антимонопольное расследование Еврокомиссии и ставит вопрос об увеличении поставок концерна в ЕС.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
BlackWater  (аноним)  21.11.2012, 17:35
Оценка:  +1
BlackWater
Поздно медвепук спохватился. Политический газ ЕВРОСОЮЗу не нужен.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь