Переключиться на мобильную версию

А Германия против. ЕС вынужден искать новые варианты решения по Греции

Назад к разделу Экономика
Министры финансов еврозоны вынуждены были отложить в ночь на среду решение по Греции из-за неожиданного отказа Германии согласиться на сокращение процентных выплат по уже выданным Греции кредитам.
Еврозона думает над выделением Греции дополнительных 10 млрд евро
Еврозона думает над выделением Греции дополнительных 10 млрд евро
АР

Как сообщается, страны еврозоны теперь вынуждены будут искать более сложные пути сокращения долгового бремени Афин.

По данным Financial Times, сейчас рассматривается вариант предоставления Афинам дополнительного кредита на 10 млрд евро из европейского антикризисного фонда. За счет этих денег можно будет произвести выкуп части греческих бумаг с рынка.

The Wall Street Journal отмечает, что Берлин поменял свою позицию в отношении сокращения процентных выплат в последний момент.

Отметим, что еще в понедельник министр финансов Вольфганг Шойбле вместе с коллегами из Франции, Испании, Италии сам предлагал в качестве варианта обеспечения дополнительного финансирования уменьшение выплат по прежним кредитам, однако во вторник отказался от этой идеи, сославшись на юридические препятствия.

Напомним, как свидетельствуют данные исследования, большинство греков хотят сохранить страну в составе еврозоны и не одобряют меры коалиционного правительства в отношении долгового кризиса.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Serhi    22.11.2012, 08:48
Оценка:  0
Serhi
У экономики Германии проблемы...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь