Переключиться на мобильную версию

Кипр все же смог договориться с международными кредиторами

Назад к разделу Экономика
Накануне вечером, 22 ноября, международные кредиторы согласились выделить Кипру финансовую помощь.

Как передает AFP со ссылкой на государственное кипрское информагентство CNA, договоренность о кредите была достигнута в ходе очередного раунда переговоров "тройки" (ЕЦБ, Еврокомиссия, МВФ) с властями Кипра, заявили агентству источники в правительстве.

Официально о выделении финансовой помощи будет объявлено в ближайшие часы, добавили собеседники агентства.

Как сообщается, параметры заключенного соглашения между "тройкой" кредиторов и правительством Кипра пока не раскрываются, однако ранее Минфин страны заявлял, что речь идет о кредите на 17,5 миллиардов евро.

Из этой суммы 10 миллиардов евро предполагается направить на рекапитализацию кипрских банков, 6 миллиардов евро - на сокращение госдолга страны, еще около 1,5 миллиарда, как ожидается, пополнят госбюджет. Сумма кредита равноценна ВВП Кипра, составившему в 2011 году 17,97 миллиарда долларов.

До этого сообщалось, что стороны не смогли договориться. Участники переговоров разошлись во мнениях, в частности, по таким вопросам, как индексация зарплат госслужащих и приватизация компаний с государственным участием.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь