Переключиться на мобильную версию

Без Великобритании. Германия предложила свой вариант бюджета ЕС

Назад к разделу Экономика
Германия выдвинула План Б для принятия бюджета ЕС на 2014-2020 годы в случае, если Великобритания продолжит блокировать процесс.
Германия предлагает принять бюджет без Великобритании
Германия предлагает принять бюджет без Великобритании
АР

Как пишет интернет-издание EurActiv со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах, этот план был разработан в Берлине две недели назад.

Согласно плану, в случае, если сегодня на заседании Европейского Совета лидерам ЕС не удастся достичь компромисса, они признают это, и в своем итоговом заявлении подчеркнут, что переговоры о бюджете будут возобновлены на следующем саммите в январе 2013 года.

Немецкий вариант предусматривает, что в этом случае будет достигнуто политическое решение о принятии бюджета без Великобритании, о чем лидеры и объявят после январского саммита.

По словам издания, немецкие юристы не видят в этом плане возможности обжалования такого решения Лондоном в Европейском суде в Люксембурге.

Как сообщается, План Германии уже поддержали Франция, Швеция и Нидерланды.

Напомним, открытие саммита ЕС отложено из-за разногласий по бюджету. По словам главы Европарламента Мартина Шульца, саммит Евросоюза, посвященный многолетнему финансовому плану ЕС на 2014-2020 годы, может завершиться без решений.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь