Переключиться на мобильную версию

Украинские производители вагонов обходят российских благодаря отсутствию долгов - эксперты

Назад к разделу Экономика
Большинство заводов РФ по производству ж/д вагонов из-за падения спроса оказались неконкурентоспособными по сравнению с украинскими производителями из-за наличия долгов.
Россия может усложнить жизнь украинских вагонов на российском рынке
Россия может усложнить жизнь украинских вагонов на российском рынке
Корреспондент.net

Таким образом, у большинства крупных украинских заводов долгов практически нет - например, у Стахановского ВСЗ на конец прошедшего года размер чистого долга составил около 52,5 млн грн, тогда как Крюковский ВСЗ и Днепровагонмаш и вовсе не имеют долгов. Более того, в текущем году большинство крупных украинских заводов создали диверсифицированную структуру поставок крупного вагонного литья. Так, Стахановский ВСЗ получает его из Чехии, а Крюковский ВСЗ - из США и Китая. С учетом этих факторов, уровень цен до 400 тыс. грн за один вагон для украинских производителей станет "вполне комфортным".

"Украинские производители будут предлагать грузовые вагоны дешевле, чем российские, сохраняя при этом маржу, так что выходом для российских заводов в первую очередь становится обсуждаемый сейчас утилизационный сбор на вагоны", - считает Михаил Пак из российской инвестгруппы Атон.

Он подчеркивает, что если сбор в РФ будет установлен на уровне 39-53 тыс. грн. за вагон, то "он позволит выравнять цены с украинской продукцией". Кроме того, власти РФ могут помочь своим производителем запретом на продление срока службы вагонов в сочетании с предоставлением утилизационного гранта, а также тарифной поддержкой для покупателей инновационных полувагонов.

Ранее сообщалось, что на встрече глав правительств Украины и РФ премьеры ;обсудили газовый вопрос и введение утилизационного сбора на автомобили.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
PanasonicV    26.11.2012, 11:20
Оценка:  +2
PanasonicV
до наших олигархов когда-нибудь дойдет что нужно постепенно максимально уменьшать поставки товара в россию и пробиватся на другие рынки?...это большой рынок но касапы всегда будут выдумывать утилизационные сборы, бактерии в мясе, будут устраивать сырные и другие войны по отношению к Украине
PanasonicV    26.11.2012, 11:22
Оценка:  +2
PanasonicV
их имперское мышление никогда не согласится что мы не в составе империи и они любыми путями нас будут затягивать в новые союзы которые ради этого и выдумывают
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь