Переключиться на мобильную версию

Добыча сланцевого газа: Украина вновь не смогла в срок договориться с Chevron и Shell

Назад к разделу Экономика
Срок заключения соглашений о разделе продукции (СПР) с Chevron и Shell по Олесскому и Юзовскому нефтегазовым месторождениям вновь продлили на 30 дней, об этом говорится в постановлении Кабинета министров Украины № 1073 от 29 октября 2012 года.
Срок заключения СПР по нефтегазовым месторождениям вновь продлили
Срок заключения СПР по нефтегазовым месторождениям вновь продлили
АР

В документе сказано, что в постановление о проведении конкурса на заключение соглашений о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах участка Олеськое и Юзофское нефтегазовые месторождения, вновь внесены изменения, а именно, изменен срок заключения СПР со 160 дней на 190 дней.

Стоит отметить, что в конце сентября текущего года правительство Украины, возглавляемое Николаем Азровым, уже продлевало на 40 дней срок заключения соглашений о разделе продукции с Chevron и Shell.

Напомним,  в начале мая 2012 года межведомственная комиссия по СРП определила победителями конкурса на разработку Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковская обл.) американскую компанию Chevron, Юзовской (Харьковская и Донецкая обл.) - англо-голландскую Shell.

Согласно постановлению Кабмина №1297 и №1298 от 30 ноября 2011 года, победитель конкурса и хозобщество в течение120 календарных дней после объявления итогов конкурса заключают общий операционный договор, согласно принятой международной практике, или другой договор, который закрепляет их взаимные права и обязанности по соглашению.

Напомним, что в освоение Юзовского участка, прогнозные ресурсы которого оцениваются в 4,054 трлн куб. м газа разных типов, на этапе геологического изучения планируется привлечь минимум 1,6 млрд грн инвестиций и30 млрд грн на этапе промышленной разработки.

Ранее также сообщалось, что в освоение Олесского участка,прогнозные ресурсы которого оцениваются в 2,98 трлн куб. м сланцевого газа, на этапе геологического изучения планируется привлечь минимум 1,3 млрд грн инвестиций и 25 млрд грн на этапе промышленной разработки.

Как сообщалось, на Скифском участке Черноморского шельфа добывать углеводороды станет пул компаний - ExxonMobil, Shell, Petron и НАК Надра Украина.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь