Переключиться на мобильную версию

Близкий к власти миллиардер жалуется на пятикратное падение инвестиций в украинскую экономику

Назад к разделу Экономика
Объем прямых иностранных инвестиций в экономику Украины стремительно сокращается, и в третьем квартале текущего года он снизился в пять раз по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, сообщил глава Совета Федерации работодателей Украины (ФРУ), украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ.
Фирташ отмечает пятикратное падение инвестиций в Украину
Фирташ отмечает пятикратное падение инвестиций в Украину
Корреспондент
"Я могу сказать вам цифру, она не очень хорошая…, что в третьем квартале 2012 года мы практически в пять раз, получили меньше инвестиций в страну, чем за 2011. Это говорит о том, что инвестиции из страны уходят. Нам надо вернуть их назад, потому что это наша стабильность", - сказал он, открывая 9-й съезд ФРУ в Киеве во вторник.

Ранее сообщалось, что 30 августа Фонд государственного имущества Украины провел аукцион по продаже 25% акций компании Ивано-Франковскгаз. Победителем аукциона стала компания Газтек, подконтрольная структурам миллиардера Дмитрия Фирташа, которая предложила за 25% акций (3 млн 787 тыс. 258 шт) Ивано-Франковскгаза 33,35 млн грн.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Coюзник    27.11.2012, 12:33
Оценка:  +3
Coюзник
Після підпалу "Аури" і останні інвестори втечуть
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь