Переключиться на мобильную версию

Стало известно, каким состоянием владеет жена Лужкова

Назад к разделу Экономика
Бывшая собственница компании Интеко Елена Батурина оценила свое богатство в $1,1-1,2 млрд в интервью британской The Times. Эта цифра совпала с оценкой рейтинга миллиардеров Forbes, который подсчитал, что состояние Батуриной уменьшился за последние четыре года с $4,8 до $1,1 млрд.

По словам Батуриной, она не является самой богатой женщиной России. "Я уверена, что есть немало жен высокопоставленных чиновников, у которых денег больше. Но они не могут показать свои богатства, поскольку они не были заработаны честным путем", - подчеркнула Батурина.

Жена экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в интервью пожаловалась на отсутствие одинаковых правил игры для всех бизнесменов России. "Я наивно думала, что если в бизнесе ты соблюдаешь закон и платишь налоги, тебя не тронут", - отметила она. При этом Елена Батурина заявила, что никогда не пользовалась бюджетом столицы для развития своего дела.

Батурина также сказала, что рано или поздно вернется в Россию. При этом она посетовала на слишком большую зависимость РФ от нефти и газа. По ее мнению, сельское хозяйство в стране практически разрушено, а все машины и оборудование импортируется.

Отметим, что Елена Батурина основала строительную компанию Интеко вместе со своим братом Виктором в 1991 году. Впоследствии структура добилась лидерства на российском рынке коммерческой недвижимости. В сентябре 2011 года, через год после отставки Юрия Лужкова, Батурина продала 100% акций компании президенту Бинбанка Михаилу Шишханову и одной из дочерних компаний Сбербанка.

Кроме того, в январе 2012 Батурина призналась, что давала взятки чиновникам, когда руководила компанией. При этом должность ее мужа не имела никакого значения для российских госслужащих, которые требовали с нее взятки точно так же, как и с других бизнесменов.

Напомним, что отношения Кремля и бывшего мэра Москвы переживают сейчас не лучший период. После скандальной отставки Юрий Лужков выступил с резкой критикой российской власти и правящей партии "Единая Россия". Одновременно от вывез семью за границу, утверждая, что его близким находиться в России небезопасно. Сам бывший мэр и его супруга Елена Батурина проходят свидетелями по делу о предполагаемом хищении в Банке Москвы, который был основным банком столичной мэрии.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
HO-HO    27.11.2012, 20:40
Оценка:  0
HO-HO
Фирму организовала, когда мужа назначили мэром
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь