Переключиться на мобильную версию

Украина сняла ограничения на импорт спичек

Назад к разделу Экономика
Украина отменила специальную пошлину на импорт спичек (код по УКТВЭД 3605 00 00 00) в страну независимо от страны происхождения и экспорта, действие которой было продлено на три года менее месяца назад.
Украина отменила ограничения на импорт спичек
Украина отменила ограничения на импорт спичек
cordially.narod.ru

"Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) установила, что продолжение специальных мер в отношении импорта в Украину спичек независимо от страны происхождения и экспорта противоречит национальным интересам Украины", – говорится в объявлении комиссии в газете Урядовый курьер в среду.

Согласно ему, МКМТ приняла такое решение накануне. Оно вступило в силу с даты опубликования.

Как сообщалось, 5 ноября 2012 года МКМТ решила продлить на период с 6 ноября 2012 года по 5 ноября 2013 года действие специальной пошлины, понизив ее ставку на 10%: в первый год – до 10,17%, во второй – до 9,15%, в третий – до 8,24%.

"Продолжает существовать потребность в применении мер для предотвращения значительного ущерба национальному товаропроизводителю, который пребывает в процессе адаптации к условиям конкуренции", - аргументировала тогда свою позицию комиссия.

Согласно данным Госстата, за январь-август 2012 года импорт спичек в Украину составил 3,75 тыс. тонн на $5,6 млн, в том числе из России – 2,39 тыс. тонн на $3,56 млн и из Беларуси – 1,36 тыс. тонн на $2,02 млн, тогда как экспортировано за этот период 0,47 тыс. тонн на $0,61 млн.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь