Переключиться на мобильную версию

Азаров и Каськив по-разному оценивают стоимость газа из еще непостроенного LNG-терминала

Назад к разделу Экономика
Стоимость сжиженного газа, который Украина рассчитывает получать через несколько лет на терминал в Одесской области, будет дешевле, чем цена российского голубого топлива.
Азаров и Каськив по-разному оценивают стоимость газа из еще непостроенного LNG-терминала

По словам премьер-министра Украины Николая Азарова, цена за него будет в два раза меньше, нежели за газ из РФ.

"Сжиженный газ будет для нас в два раза дешевле, чем российский", - подчеркнул он не уточняя, по какой именно цене и у какого поставщика Украина будет покупать сжиженный газ.

Он также рассказал, что с выходом на полную мощность терминала в порту Южный (Одесская область) Украина сможет получать более 10 млрд кубов газа в год.

"Это почти половина того объема газа, который мы покупаем в России", - добавил глава украинского правительства.

Между тем, глава Государственного агентства по инвестициям и управлению нацпроектами Владислав Каськив ранее заявил, что стоимость газа на LNG-терминале будет на 20% ниже, чем стоимость российского газа.

"По консервативным оценкам, мы считаем, что стоимость газа на на LNG-терминале будет минимум на 20% ниже, чем сегодняшняя стоимость российского газа, который попадает на территорию Украины", - сказал Каськив.

Напомним, вчера выяснилось, что старт строительства LNG-терминала может обернуться для Украины международным скандалом.

Как сообщалось, накануне Украина объявила о начале строительства LNG-терминала для снижения зависимости от Газпрома. Примечательно, что речь шла об участке газопровода, который должен соединить ГТС с самим терминалом.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Serhi    28.11.2012, 12:59
Оценка:  0
Serhi
Всё зависит от того какую кто берёт цену, с учётом 100% "скидки" или нет, как уже стало известно, что это никакая не скидка, то 50% от 530 $ - это 265 $, без неё 20% от 430 $ - 344 $.

В любом случае, будет огромная выгода от этого терминала.
Serhi    28.11.2012, 12:59
Оценка:  0
Serhi
Пардон не 100%, а 100$
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь