Переключиться на мобильную версию

Янукович ждет первый сжиженный газ в Украине сразу после своей первой каденции

Назад к разделу Экономика
Президент Украины Виктор Янукович назвал строительство LNG-терминала стратегически важным для страны в контексте обеспечения ее энергетической независимости, заявил глава государства во время выступления в Катаре. Янукович выразил надежду, что первый сжиженный газ поступит уже в начале 2015 года.
Янукович ждет сжиженный газ к следующим президентским выборам
Янукович ждет сжиженный газ к следующим президентским выборам
Фото пресс-службы Президента

Как сообщили Корреспондент.biz в Администрации Президента, успешная реализация проекта даст возможность каждый год получать до 10 млрд кубов газа как для нужд страны, так и для ре-экспорта в европейские страны. Янукович отметил, что для работы над проектом уже создается консорциум инвесторов.

"Ожидаем, что уже в начале 2015 года первые объемы сжиженного газа поступят в Украину", - выразил надежду глава государства. 

Кроме того, Украина рассчитывает на то, что Катар, крупнейший мировой экспортер сжиженного газа, станет одним из поставщиков сырья для нового терминала. Янукович сообщил, что представители нацпроекта LNG-терминал уже приступили к предметным переговорам с компанией Qatargas по поводу экспорта в Украину. 

Напомним, что недавно выяснилось, что представитель Испании, подписавший документ в присутствии украинского премьер-министра - некий Хорди Сарда Бонвеи - не имеет отношения к компании Gas Natural SDG, названной будущим оператором терминала, а сама компания заявила, что не подписывала никаких контрактов.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь