Переключиться на мобильную версию

Сегодня журнал Корреспондент в седьмой раз опубликует список богатейших украинцев

Назад к разделу Экономика
Сегодня, 29 ноября, еженедельник Корреспондент в седьмой раз опубликует Золотую сотню - рейтинг самых богатых граждан Украины.
Обложка журнала с рейтингом богатых украинцев
Обложка журнала с рейтингом богатых украинцев
Фото Виталия Сыча/Facebook

В шести предыдущих рейтингах первую строчку занимал донецкий предприниматель Ринат Ахметов. В 2011 году издание оценило его активы в $25,6 млрд.

На втором месте был днепропетровский предприниматель Геннадий Боголюбов с состоянием в $6,6 млрд, потеснивший своего партнера по бизнесу Игоря Коломойского ($6,2 млрд).

В общей сложности совокупное состояние Золотой сотни в 2011 году составило $83,07 млрд, показав значительный рост по сравнению с $66,5 млрд в 2010 году.

Насколько изменилось совокупное состояние 100 богатейших Украины за 2012 год, как поменялся список Золотой сотни, и кто в этот раз займет лидирующие места, читатели журнала Корреспондент смогут узнать сегодня, 29 ноября.

***

Корреспондент - первое издание Украины, которое начало публиковать список самых богатых украинцев и оценки их состояний. В 2010 году журнал расширил ТОП-50 до ТОП-100. Традиционно ежегодный рейтинг Корреспондента ложится в основу других оценок состояний самых богатых украинцев.

Расчеты для журнала проводятся финансовыми специалистами инвестиционной компании Dragon Capital согласно утвержденной в ней системе оценки активов на основе рыночной капитализации предприятий и метода сравнительных оценок. Корреспондент также связывается с каждым потенциальным кандидатом на попадание в рейтинг для уточнения списка его активов.

Корреспондент.net

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
i-Belyaev    29.11.2012, 09:07
Оценка:  0
i-Belyaev
Интересно, а в этом списке хоть кто-то из семьи Януковича будет???
Мне кажется первая тройка должна состоять только из Януковича и его 2-х джуниоров.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь